lunes, 17 de noviembre de 2014

Después de este estudio. ¡Quién no se infla a chocolate!



 

 ¡Chocolate!

Un Estudio Presentado en el congreso anual de 2013 de la Asociación de Dentistas Americanos (ADA) DeStaCo Que Una Nueva pastas de dientes Que Contiene teobromina, la ONU Extracto Natural de cacao, de la era Más Eficaz La caries contraindicaciones Que La Pasta de dientes Con Flúor. Y , de Hecho, Los Resultados hijo ESPECTACULARES: Que Habia determinar S. Qué dentífrico reparaba y remineralizaba Mejor la dentina, la principales Materia De La Que ESTAN COMPUESTOS Los dientes, Debajo del esmalte. De Cuando la dentina ESTA DIRECTAMENTE Expuesta al aire oa los Alimentos, sentimos dolor agudo ESE Característico bronceado. Las Personas Que vivieron La Época en La Que Los dentistas sin anestesia párrafo utilizaban Curar Las caries sí acordarán bien de ESE Momento En El Que El taladro atacaba la dentina y Durante UNOS Segundos Que Habia agarrarse Fuerte al sillón. Los Resultados del Estudio demostraron Que las Personas Que se cepillaban los dientes dos Veces Al Día Con El dentífrico al Extracto de cacao habian experimentado, al cabo de Una semana, la ONU 100% de oclusión dental, es Decir, Que la dentina SE HABIA remineralizado o reparado. (1) Anteriores Estudios Publicados en 2013 ya habian comprobado Qué es la teobromina Funciona Mejor Que el flúor a la hora de Reparar el esmalte dañado (2), Asi Como párr endurecer y Fortalecer el esmalte Frente a Los Ácidos Que Lo atacan caries provocan y. (3) Pero los Beneficios del chocolate de ningún Terminan Ahí. Es importante Que Conozca el resto de Sus Propiedades.







¡El adelgaza el chocolate!

Unos Investigadores españoles han de la ONU publicado article in La Revista Científica  de Nutrición  según rubro el Cual los Adolescentes Europeos Que Comen 1,3 kg de Chocolate AL MES (42,6 g al día) ESTAN Más Delgados Que Los Que Comen Menos. (4) Por Eso le planteo this Pregunta: ¿vendrá el usted el Suficiente de chocolate Y es Que No Se Trata Solo de engordar o no, Sino Que from Hace Tiempo Que sabemos Contiene flavanoles, pertenecientes a la familia de los polifenoles Que, consumidos en CANTIDAD gran, MEJORAN La Vista y ¡nos Hacen Más Inteligentes! (5) Sus Efectos hijo Visibles à partir del Consumo Diario de 35 gramos de negro chocolate, Que Contiene 720 miligramos de flavanoles.





El also el chocolate es bueno párr El Corazón

Ademas, si Cada Día toma al Menos 10 g de chocolate negro de rico en flavanoles, los Vasos Sanguíneos sí dilatarán Mejor (vasodilatación). Su efecto en sí Empieza un Notar A Las 12 Semanas. Dębe sable Que Una buena vasodilatación es Señal de Buena Salud arterial, Pues el Riesgo de Sufrir Problemas de Corazón es menor. Los Efectos del hijo de chocolate bronceado Positivos Que los Expertos Europeos de la EFSA (Autoridad Europea Para La Seguridad de los Alimentos) de han inclusó Autorizado A Los Fabricantes Que incluyan la siguiente "Declaración Saludable" en los Alimentos Que contienen cacao: " Los flavanoles del cacao Ayudan a mantener la Elasticidad de Los Vasos Sanguíneos, Lo Que contribuye un Flujo sanguíneo normal de las Naciones Unidas ". (6)

El chocolate reduce la inflamación

Según el Proyecto Moli-sani, uno de los mayores estudios epidemiológicos que se ha realizado jamás en Europa, el chocolate negro tiene un efecto antiinflamatorio, lo que también disminuye el riesgo de sufrir enfermedades del corazón. (7) 

Y es que la inflamación crónica en el organismo también incrementa el riesgo de arterioesclerosis. Los investigadores han comprobado que las personas que consumen chocolate negro de forma regular y moderada tienen un nivel mucho menor de proteína C reactiva en la sangre. La elevación en la sangre de las concentraciones de esta proteína es un marcador biológico de inflamación. 

En este estudio, las personas que habían tomado chocolate negro experimentaron una disminución del nivel de proteína C reactiva del 17%, un porcentaje suficiente para reducir en un tercio el riesgo de enfermedad del corazón en las mujeres y en un cuarto en los hombres.

Efecto antidepresivo

Y, por supuesto, ¡el chocolate levanta el ánimo! ¡Eso no hacía falta ni que se lo recordase!

Comer chocolate es bueno, nos hace sentir bien y seguramente por eso sigue teniendo éxito después de miles de años. En el norte de Belice se encontraron restos de cacao en una vajilla maya de 2.600 años de antigüedad.

Pero esto también se habría demostrado desde el punto de vista científico en el año 2009. En un estudio realizado por Nestlé sobre el “Chocolate negro intenso” (con un 74% de cacao), se puso de manifiesto que tomar 40 gramos de chocolate al día durante dos semanas disminuiría el nivel de cortisol, la hormona del estrés, entre los participantes. Eso explicaría los efectos del chocolate a la hora de reducir la ansiedad. 

(Fíjese que estoy hablando en condicional, porque este estudio fue llevado a cabo por alguien que es parte interesada en demostrar los beneficios del chocolate).

¿Qué chocolate elegir?

El mejor chocolate para la salud es aquel que cuenta con un alto porcentaje de cacao, ya que no sólo contiene más flavanoles, sino también menos azúcar. Si es posible, elija entonces un chocolate con un 70% de cacao, aunque un 60% ya estaría bien. El chocolate con leche también contiene flavanoles.

En cambio, resulta fundamental evitar el chocolate blanco, porque no contiene cacao, sino grasa de cacao (a la que para que suene más bonito se la denomina manteca de cacao), o peor aún, materias grasas de la leche.

El chocolate blanco es un subproducto industrial de gama baja creado por Nestlé en los años 30 para dar salida a los excedentes de manteca de cacao y, hoy en día, a los excedentes de grasas lácteas, que son todavía más baratas.

Las campañas de publicidad dirigidas específicamente a los niños le permiten al fabricante vaciar sus almacenes y obtener considerables beneficios, aunque por desgracia en detrimento de la salud de los más pequeños.

Así que si usted tiene niños, anímeles mejor a que prueben el chocolate negro de calidad.

Al principio cuesta, pero es bueno para los ojos, el cerebro, las arterias y el corazón. Y tarde o temprano entenderán que, independientemente del sabor, los aromas y la textura, ¡es muchísimo mejor!

¡A su salud!

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