Ingredientes para 2 personas:
▪ Carne de puchero
▪ Garbanzos
▪ 1 diente de ajo
▪ 1/2 cebolla
▪ Aceite de oliva virgen extra
▪ Tio Pepe
▪ 2 tomates maduros
▪ Patatas
▪ Caldo de puchero
Preparación:
Desmenuzar la carne del puchero (ternera y si desean también la de pollo), sacar los garbanzos y reservar. Picar un diente de ajo y un media cebolla en trozos muy pequeñitos.
En una cacerola echar un chorreón de aceite de oliva virgen extra y pochar a fuego lento la cebolla y el ajito durante unos minutos, con cuidado de que no lleguen a dorar. Echar un chorreoncito de Tío Pepe y dejar evaporar el alcohol. Incorporar dos tomates maduros rallados previamente y freírlos. La fritura habrá concluido cuando se vea que burbujea el tomate y el aceite queda encima. Remover con asiduidad. Mientras, freir patatas cortadas en cuadraditos en una sartén con aceite de oliva. Sacar, escurrir en papel de cocina y reservar.
Una vez terminado de freir el tomate, agregar medio vaso de caldo de puchero y remover bien. En ese momento agregar los garbanzos, la carne desmenuzada y dejar cocer unos minutos hasta reducir la salsa al gusto y probar de sal. Añadir las patatas fritas, mezclar con el resto de los ingredientes y servir. Lo que nos sobre de Tio Pepe, para acompañar... A disfrutar.
▪ 1 diente de ajo
▪ 1/2 cebolla
▪ Aceite de oliva virgen extra
▪ Tio Pepe
▪ 2 tomates maduros
▪ Patatas
▪ Caldo de puchero
Preparación:
Desmenuzar la carne del puchero (ternera y si desean también la de pollo), sacar los garbanzos y reservar. Picar un diente de ajo y un media cebolla en trozos muy pequeñitos.
En una cacerola echar un chorreón de aceite de oliva virgen extra y pochar a fuego lento la cebolla y el ajito durante unos minutos, con cuidado de que no lleguen a dorar. Echar un chorreoncito de Tío Pepe y dejar evaporar el alcohol. Incorporar dos tomates maduros rallados previamente y freírlos. La fritura habrá concluido cuando se vea que burbujea el tomate y el aceite queda encima. Remover con asiduidad. Mientras, freir patatas cortadas en cuadraditos en una sartén con aceite de oliva. Sacar, escurrir en papel de cocina y reservar.
Una vez terminado de freir el tomate, agregar medio vaso de caldo de puchero y remover bien. En ese momento agregar los garbanzos, la carne desmenuzada y dejar cocer unos minutos hasta reducir la salsa al gusto y probar de sal. Añadir las patatas fritas, mezclar con el resto de los ingredientes y servir. Lo que nos sobre de Tio Pepe, para acompañar... A disfrutar.
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