miércoles, 9 de noviembre de 2011

RECETAS EXTREMEÑAS HOY.

Nº 1 Arroz al estilo de Cáceres
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de arroz
1 conejo
4 huevos
2 alcachofas
100 gr. de panceta
3 dientes de ajo
1 cucharón de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de queso curado
1 ramita de canela
1 cucharadita de romero
1 cucharatida de tomillo
1 cucharadita de orégano
Azafrán Sal Pimienta

Se pelan los ajos y se pican. Se reservan. La panceta se corta en tiras y se reserva.
Se limpian las alcachofas y se cortan en 4 trozos. El queso se corta en daditos y se reserva.
Se corta el conejo en trozos, se salpimenta y se dora en una sartén. El hígado también.
En la misma sartén, se añade la panceta y el hígado hasta que estén bien dorados.
Luego se añaden todas las hierbas y agua caliente. Se deja cocer 5 minutos y se saca del fuego.
En la cazuela donde se va a hacer el arroz, se ponen los ajos y las alcachofas y se rehogan.
Cuando estén dorados, se añade el conejo, el hígado y la panceta. El agua en la que cocía el conejo, se cuela y se reserva.
Se añade el arroz a la cazuela y después de rehogarse un poco con todo, se le añade el agua del conejo.
Deberá cocer 8 minutos a potencia máxima y luego se baja a potencia media el resto del tiempo.
Cuando haga unos 15 minutos que está en el fuego, se baten los huevos y se echan sobre el arroz, así como los trocitos de queso.
Se introduce en el horno precalentado a gratinar hasta que se dore.
Consejos:
Tener precaución para que el arroz no se pase.



QUE APROVECHE

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