viernes, 11 de noviembre de 2011

RECETAS EXTREMEÑAS HOY:

                           03 Bacalao al estilo Alcántara

                          Ingredientes para 4 personas:
                                1 morro de bacalao
                                        6 patatas
                                 6 dientes de ajo
                          4 manojos de espinacas
                                  2 huevos
              1 cucharón de aceite de oliva virgen extra
                         2 cucharadas de harina
                                               Sal
Se hace un huevo duro. Se deja enfriar, se casca, se corta en ruedas y se reserva. Se compra el bacalao desalado y cortado en 4 trozos. Sino es posible, se deja en remojo durante 48 horas y se le cambia el agua 3 veces. Se pelan las patatas y se cortan tipo panaderas.
Se fríen las patatas en una sartén con aceite de oliva virgen extra, sin dejar que se doren demasiado. Se colocan en una fuente de horno.
Se coge un paño de cocina y se secan los trozos de bacalao.
Se rebozan los trozos de bacalao en harina y se fríen en una sartén con aceite de oliva, hasta dorarlos por los dos lados. Se sacan con una
espumadera y se colocan sobre las patatas.
Se limpian las espinacas y se reservan.
Se hace una picada con los ajos, un poco de sal y con leche.
En la misma sartén, pero con poco aceite, se rehogan las espinacas. Se colocan las espinacas sobre el bacalao, junto con las ruedas de huevo duro.
Se echa la picada por encima y se mete en el horno unos 15 minutos.
Consejos:
El peligro de remojar uno mismo el bacalao en casa, es que si no se tiene costumbre, el plato puede salir soso y estropajoso o salado. Es más práctico comprarlo en una tienda de bacalao, ya en su punto. Así aseguran más el éxito del plato.
                                 BUEN PROVECHO



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