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lunes, 21 de mayo de 2012
CONOCE MAS SOBRE: LAS ESPINACAS
• Las espinacas son unas verduras contienen mucha agua y son pobres en grasa y proteínas, lo que las hace ser un alimento pobre energéticamente, por eso las recomiendan en dietas de adelgazamiento por ser muy buenas para mantener la línea. • Su caldo es tónico, diurético y laxante. • Cuando se usa en forma de té es excelente fortificante para el organismo de los convalecientes. • Otra de sus cualidades es que contribuye al mejoramiento de quienes padecen dificultad en la digestión. • Tiene propiedades laxantes, ya que es una buena fuente de fibra. Así ayuda a prevenir y mejorar el estreñimiento. • La acción enérgica de las espinacas como laxantes, hacen que se usen mucho para limpiar la piel y las manchas del rostro producidas por elementos biliares • Especialmente indicada para combatir la anemia. . • Por la vitamina A que contiene sirve para mantener un buen estado del cabello, la piel, las mucosas, los huesos, la visión y un perfecto funcionamiento del sistema inmunológico. • Anti-cancerígeno, por su aporte en vitamina A: Betacaroteno. • Ayuda en la prevención de numerosas enfermedades, debido a las sustancias antioxidantes que contiene (Vitamina C, E, provitamina A), pues los bajos niveles de dichas sustancias constituyen un factor de riesgo cardiovascular, cáncer y enfermedades degenerativas. • El caldo de las espinacas hervidas cura inflamaciones intestinales. • Tienen grandes ventajas comer espinacas las personas que padecen problemas oculares, como la fotofobia, sequedad ocular o ceguera nocturna, ya que también son protectoras frente al desarrollo de cataratas. • Su alto contenido en folatos las hace muy aconsejables para mujeres embarazadas. • Los niños necesitan unos requerimientos en folatos altos, por lo que es favorable incluir las espinacas en su dieta. • Alimento especial para nervios y cerebro. • Las espinacas son fuente de hierro, otros minerales y oligoelementos que favorecen la formación de glóbulos rojos. • Por el hierro que contienen son útiles a los anémicos. • Su alto contenido en potasio ayuda a la acción diurética, es decir, favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo. Por eso es recomendable en casos de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales (salvo de oxalato de calcio) y en caso de retención de líquidos.
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