sábado, 21 de junio de 2014

Cómo elaborar el perfecto gazpacho andaluz

El gazpacho es nuestro de platón Más internacional, Pero sí la preparación de los muchas Formas.  (IStock)
El gazpacho es UNO de los Platos Más Internacionales de la cocina española, y uña de las PREPARACIONES Más Antiguas de Nuestro recetario  existencial EL Sobre referencias en los romances del Siglo XII-. Hoy en DIA, gazpacho sin existe "estandar", Elaborado Con Aceite de oliva, vinagre y hortalizas Crudas, Con El Protagonista de como tomate, Pero CUANDO ESTA sopa Fría empezo a elaborarse en la península, de como Alimento Básico de campesinos y pastores, AUN era Más Básica: A Veces SÓLO contaba estafa desmigado sartén, Aceite, vinagre y agua.
Existencial múltiplos gazpachos , en Los Que podriamos INCLUIR Variedades de como el salmorejo, sopa de pan y tomate originaria de córdoba y Cada Vez Más Popular; el ajoblanco, sin protogazpacho Que se elaboraba los antes de Que el tomate Llegara Siquiera a la península; o el gazpacho manchego, sin guiso de carne Poco Que Tiene Que ver Con La Sopa Fría reina del verano.
El tomate 
Curiosamente, el gazpacho andaluz de es El Más moderno de Todos los gazpachos , Pues se sabe Que Hasta El Siglo XIX no empezo a utilizarse el Tomate baño ESTE Brunete Tipo de sopas, y no en sí popularizó Fuera De España Hasta la Década de los 60 del Siglo XX , Cuando empezo a llegar Ver el turismo Masivo. De Hecho, do CONSUMO en los Hogares de No se extendio porciones de Toda La Geografía Española de Hasta de Que Llegaron Las batidoras, Qué facilitaban enormemente do Elaboración. SOLO entonces el gazpacho sí se convirtio en Una receta Verdaderamente popular. 
Elaborando gazpacho perfecto el
Aunque el gazpacho andaluz sí elabo acondicionado Múltiples variations, La Receta Más EXTENDIDA es La Que INCLUYE tomate, pepino, cebolla, pimiento, ajo, pan, Aceite y vinagre . Más Discusión heno En torno a la CANTIDAD Que debemos echar de CADA hortaliza, Que Varia Casi en cada en Casa. Y no hablemos de la CANTIDAD de vinagre .... 
José Luque,  jefe de cocina del Hotel InterContinental de Madrid, ha Propuesto a El Confidencial Una receta Que Trata de Buscar la Combinación Perfecta de Ingredientes y Una Elaboración Un Poco Más Compleja de lo habitual . ¿La receta definitiva? No EXISTE párr platón este, Pero sí about.   
Ingredientes

  • Maduro 800 gramos de tomate
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Medio pepino español
  • Duro 150 gramos de pan
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de moka de comino
  • Sal
  • 1 vaso de Aceite de oliva virgen extra de
  • 1/3 de vaso de vinagre de jerez
  • Agua
Elaboración
1. Lava bien TODAS las verduras y quita el germen del ajo Para Qué repita Menos. Córtalas en Trozos Medianos y colócalas en la ONU grande bol. ANADE La Mitad del Aceite, el vinagre, la sal, los cominos, el pimentón y Un poco de agua. Deja macerando las verduras en la nevera 12 horas. ANUs

2. Saca las verduras de la nevera y tritura las verduras muy fino aire assistance rayador de la ONU (cuchillo o bis). Pasa la porción Mezcla un chino.

3. Tras ESTO, emulsiona la sopa Con la batidora de COMO SI FUERA Una mayonesa, vertiendo el resto del Aceite A MEDIDA Que bates. Prueba La Mezcla y rectifica el puno de sal y vinagre al gusto.

4. Sirve el gazpacho Acompañado De Una guarnición Compuesta porciones Las Mismas VERDURAS Que lo Componen. 

Y un Disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario