lunes, 21 de mayo de 2012

CONOCE MAS SOBRE: LAS ESPINACAS


• Las espinacas son unas verduras contienen mucha agua y son pobres en grasa y proteínas, lo que las hace ser un alimento pobre energéticamente, por eso las recomiendan en dietas de adelgazamiento por ser muy buenas para mantener la línea.
• Su caldo es tónico, diurético y laxante.
• Cuando se usa en forma de té es excelente fortificante para el organismo de los convalecientes.
• Otra de sus cualidades es que contribuye al mejoramiento de quienes padecen dificultad en la digestión.
• Tiene propiedades laxantes, ya que es una buena fuente de fibra. Así ayuda a prevenir y mejorar el estreñimiento.
• La acción enérgica de las espinacas como laxantes, hacen que se usen mucho para limpiar la piel y las manchas del rostro producidas por elementos biliares
• Especialmente indicada para combatir la anemia. .
• Por la vitamina A que contiene sirve para mantener un buen estado del cabello, la piel, las mucosas, los huesos, la visión y un perfecto funcionamiento del sistema inmunológico.
• Anti-cancerígeno, por su aporte en vitamina A: Betacaroteno.
• Ayuda en la prevención de numerosas enfermedades, debido a las sustancias antioxidantes que contiene (Vitamina C, E, provitamina A), pues los bajos niveles de dichas sustancias constituyen un factor de riesgo cardiovascular, cáncer y enfermedades degenerativas.
• El caldo de las espinacas hervidas cura inflamaciones intestinales.
• Tienen grandes ventajas comer espinacas las personas que padecen problemas oculares, como la fotofobia, sequedad ocular o ceguera nocturna, ya que también son protectoras frente al desarrollo de cataratas.
• Su alto contenido en folatos las hace muy aconsejables para mujeres embarazadas.
• Los niños necesitan unos requerimientos en folatos altos, por lo que es favorable incluir las espinacas en su dieta. • Alimento especial para nervios y cerebro.
• Las espinacas son fuente de hierro, otros minerales y oligoelementos que favorecen la formación de glóbulos rojos. • Por el hierro que contienen son útiles a los anémicos.
• Su alto contenido en potasio ayuda a la acción diurética, es decir, favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo. Por eso es recomendable en casos de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales (salvo de oxalato de calcio) y en caso de retención de líquidos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario