viernes, 9 de diciembre de 2011

RECETAS EXTREMEÑAS HOY:

                   16 Cabeza de cerdo al estilo extremeño

Ingredientes:
1 cabeza de cerdo entera
1 Kg. de manos de cerdo
1 Kg. de lenguas de cerdo
3 cabezas de ajo
Laurel Pimienta negra Tomillo
Nuez moscada
Perejil Clavo Sal

Preparación:
Limpiamos muy bien las orejas, el morro y jeta del animal, raspándola bien y quitándole todos los pelos; lo mismo haremos con las patas y las lenguas.
Partimos por la mitad la cabeza y separamos la sesada y lo ponemos a cocer en una cacerola, sólo con el agua hasta cubrir, junto con las patas, la lenguas, los ajos pelados y todo los demás condimentos aproximadamente durante 1 hora. Una vez tiernas las patas, se deshuesan y también la cabeza; a continuación se tritura la carne obtenida de la cabeza, orejas, morro,la carne y gelatina de las patas y las lenguas obteniéndose una pasta más o menos densa dependiendo del gusto de cada uno. Obtenida esta masa , se vierte en moldes de hacer el queso y se le pone peso encima, a modo de prensa. Pasadas una 24 horas se desmolda y se parte en lonchas finas.


                                 BUEN PROVECHO.

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