miércoles, 23 de noviembre de 2011

RECETAS EXTREMEÑAS HOY:

                                 011 Flores extremeñas

Ingredientes para 16 flores:
1 Vasito escaso de leche.
9 Cucharadas  de harina.
2 Huevos
3 Cucharaditas de aceite
Una pizca de sal
Azúcar
Canela o miel
Un molde de metal en forma de flor con el mango largo
Preparación:

Mezclar bien en un recipiente donde quepa el molde, los huevos, la harina, el vasito de leche, el aceite y la sal y dejamos reposar la crema. Mojamos el molde en el aceite caliente y después en la crema sin llegar al borde superior, dejamos un momento para que la crema se adhiera
al molde y lo metemos en el aceite muy caliente, la flor se desprenderá. Dejamos que se fría.
La colocamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite
sobrante. Las flores saldrán más bajas cuando quede menos masa, pero están igual de deliciosas. El molde lo encontrarás en ferreterías buenas pero si no lo consigues, prueba a hacer buñuelos con la cantidad que quepa en una cuchara.
Una vez que estén listas las puedes rebozar con azúcar, espolvorearlas con canela o regarlas con miel.
Ideales para desayunar, merendar o de postre.


                                 BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario